Helicobacter pylori — нужно ли его уничтожать и возможно ли это?

Как уже писалось в предыдущих постах, в нашем организме живут разные микроорганизмы — бактерии, вирусы, грибки и другие.
Некоторые из них является частью нормальной флоры кишечника.
В принципе, когда в организме все нормально, все системы работают слаженно, иммунная система функционирует, все микроорганизмы находятся в балансе между собой.
Стоит произойти какому-то событию — стресс, нарушение режима питания, применение медикаментов, нарушение сна и пр..
К тому же, вероятно некоторая продукция, потребляемая нами, содержит опасные вещества, пестициды, гормоны, антибиотики, синтетические добавки, вредные консерванты.
Некоторые бактерии, которые сами по себе не опасны, могут быть оппортунистами и ждать момента нарушения баланса.
Именно к этому виду относится бактерия Helicobacter pylori.
На протяжении очень долгих лет, считалось, что причиной язвы желудка или двенадцатиперстной кишки является повышенная кислотность.
Миллионы людей были вынуждени проходить операцию, при которой срезались нервные окончания самого длинного нерва Vagus.
С конца XIX века множество исследователей обращали внимание на то, что при язве в районе отдаленного привратника желудка найдены спиралевидные бактерии.
Лишь в 1994 году, была выведена теория о том, что существует прямая связь между проявлением язвы и размножением этих бактерий. в 2005 году, Уоррен и Маршалл (американские исследователи), были удостоены Нобелевской премии за это открытие.
Это яркий пример паразитарного поведения бактерии.
То есть, паразиты это не обязательно глисты и гельминты.
Бактерии, вирусы и грибки могут превращаться в паразитов в определенных условиях.
Итак, поскольку мы уже признали, что Helicobacter pylori это явный паразит и нужно его вернуть в нормальное состояние.
В конвенциональной медицине принято назначение очень мощной и сильнодействующей формулы, которая абсолютно неселективно разрушает всю микрофлору кишечника со всеми исходящими последствиями.
Когда пациент принимает столь мощные лекарства, в его организме происходит процесс гибели паразитов, что вызывет выброс большого количества токсинов в кровь пациента. Именно эти токсины «отравляют» организм и приводят к сильной слабости и побочным явлениям. Печень и другие органы не успевают обезвредить такое количество токсинов.
Это явление называется Яриша — Герксгеймера и необходимо как можно скорее обезвредить воздействие токсинов.
Для этого нужно пройти процесс детоксикации: абсорбировать и вывести токсины, восстановить флору и помочь организму наладить баланс.
Только этого недостаточно. Для того, чтобы предупредить возобновление развития бактерии, нужно полностью изменить режим питания и образ жизни.

Ваша